コロナ自粛期間中にマイブームとなった
ビーツの甘酢漬け。

お野菜にドレッシング代わりにかけると
とっても美味しい。

ビーツの甘酢漬け

お湯に塩と酢を少々入れて
ビーツ1個を皮ごと5分程度茹で
好きな切り方に。

甘酢ソースは
有機ホワイトバルサミコ 約200mL
はちみつ 大1/2〜1(好きな甘さに)
マスタードシード
クローブ
ローリエ
黒胡椒など好きなスパイスを入れて
小鍋で少し煮込む。

瓶(煮沸消毒した)に入れておいたビーツの上からかけるだけ。
翌日から約1週間〜10日楽しめます。

ただ、蜂蜜やバルサミコ酢は
自然で良いものを使うとお味が全然違う。

私はイタリアの調味料はだいたいカーサモリミさんから。
グエルゾーニ 有機ホワイトバルサミコ酢。
まろやかで最高に美味しい。

グエルゾーニ 
有機ホワイトバルサミコ酢

WENDELL ESRATE

蜂蜜は森亜紀子さん
からWENDELL ESRATE (白いラベル)を
買っています。

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