1. 2021.03.1

    舞茸memo〜好きな食材の栄誉素を生かした食べ方をメモしています〜舞茸の魅力

    普段から半日断食をしています。血圧も下がり体調も良く肌の調子良くとても気に入っている健康法です。せかっく少食なのだから、良い食材で美…

    舞茸memo〜好きな食材の栄誉素を生かした食べ方をメモしています〜舞茸の魅力
  2. 谷中にある「韋駄天」で見つけたイパダガラス工房の美しい器。浜館寛さんの作品のようです。

    2021.02.27

    谷中にある「韋駄天」で見つけたイパダガラス工房の美しい器。浜館寛さんの作品のようです。

    吹きガラスの器を買うのは生まれて初めて。少しずつ違う色合いや形が違うところが魅力の作家さんものですが、ガラスの器もこんなに個…

    谷中にある「韋駄天」で見つけたイパダガラス工房の美しい器。浜館寛さんの作品のようです。
  3. ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。

    2021.02.27

    ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。

    チキン出汁のお野菜スープ。…

    ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。
  4. 茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    2021.01.12

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    自然食…

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。
  5. 今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて頂きました。

    2021.01.12

    今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて…

    低糖食、野菜スープMCTオイル入り、お餅チーズ巻き。…

    今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて頂きました。
  6. お家ごはん

    2021.01.11

    お家ごはん

    今日も美味しく低糖メニュー。…

    お家ごはん
  7. 2020.07.24

    あなたはいくつMASKを持っていますか?〜MASK、お面の話です。

    あなたはいくつMASKを持っていますか?なんて言うとこのご時世、当然あのMASKを浮かべますよね。町中MASKだらけです。…

    あなたはいくつMASKを持っていますか?〜MASK、お面の話です。
  8. 2020.07.7

    Stretchpole〜寝る前の日課になったストレッチポール〜気持ちいい。

    このストレッチポールを買ってからこの上に寝るだけで肩甲骨が柔らかくなってる気がします。ドラマ見ながらゴロゴロが習慣になってます。…

    Stretchpole〜寝る前の日課になったストレッチポール〜気持ちいい。
  9. 有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    2020.07.1

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    玄米菜食が主な我が家の食卓。ー玄米には黒ごまをたっぷりかけて頂くのが習慣です。玄米を食べているのゴマを食べているのか時々…

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。
  10. ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピあり。

    2020.07.1

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピ…

    コロナ自粛期間中にマイブームとなったビーツの甘酢漬け。お野菜にドレッシング代わりにかけるととっても美味しいです。…

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピあり。
  11. お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    2020.06.30

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    今日のお家ランチは、無農薬のお野菜でシンプルな薄味プレート。夫がお肉を食べないのと、2人してお野菜好きなので、こんな地味プレート…

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆
  12. 生ローリエ(月桂樹)をベランダで育てる〜しっかり大きくなってね。

    2020.06.30

    生ローリエ(月桂樹)をベランダで育てる〜しっかり大きくなってね。

    お料理のプロの方に頂いた月桂樹の鉢植え。生ローリエで炊いたお野菜は、上品で美味しいレストランの香りがします。秋に…

    生ローリエ(月桂樹)をベランダで育てる〜しっかり大きくなってね。
PAGE TOP