今日のお家ランチは、無農薬のお野菜でシンプルな薄味プレート。
これ、我が家の定番。
シンプル薄味プレート
義母から送られてきた筍 作り置きの人参しりしり ほうれん草のおひたし モロヘイヤのおひたし 大根の味噌醤油漬け 大豆の甘煮
前の記事
次の記事
2020.07.1
玄米菜食が主な我が家の食卓。ー玄米には黒ごまをたっぷりかけて頂くのが習慣です。玄米を…
2021.01.12
カレーというより、、ココナッツミルクスープのようになってしまいました。レシピ通りやったんだ…
低糖食、野菜スープMCTオイル入り、お餅チーズ巻き。…
2021.01.11
今日も美味しく低糖メニュー。…
コロナ自粛期間中にマイブームとなったビーツの甘酢漬け。お野菜にドレッシング代わりにかける…
2020.06.27
コロナの自粛生活でオシャレで素敵なお料理本に出会いました。OTTOLENGHI(オットレンギ)さ…
今日のお家ごはんは、新鮮なお野菜の素揚げ。お野菜は、自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファームさんから毎…
2020.08.2
2020.07.24