今日のお家ごはんは、新鮮なお野菜の素揚げ。
お野菜は、自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファーム
さんから毎月送って頂く
お楽しみ箱のようなお野菜セットです。
ひとつひとつ丁寧に作られたから
自由にのびのびと育てられたから
無駄に大き過ぎず不自然に綺麗過ぎず、
小さくても曲がっていても
元気で力強いお野菜たち。
皮も葉も全て美味しく頂きます。

自然栽培農法のお野菜

無農薬葉付き人参

お野菜の素揚げ
自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファームの
みやまこかぶ
日野菜かぶ
近所の高級イタリアン店がコロナで行き場がなくなった
無農薬のお野菜を譲って下さいました。
朝採れたばかりの
人参
紫芋
茄子
いんげん豆
新鮮でお味の濃いお野菜は、シンプルに頂くのが1番美味しいです。
オイルを吸ったお茄子に
自家製アンチョビソースと
友人に頂いたほのかに甘すっぱいぶどうマスタード
どちらかをつけて頂きます。
トマトサラダは、自家製ビーツドレッシングと、
カマンベールチーズと合わせて。
人参は新鮮なうちに少し太めの千切りにして
エキストラバージンオリーブオイル、
ゲランドの塩、レモン汁少々と
和えておくとさっぱり頂けて便利。