玄米菜食が主な我が家の食卓。

ー玄米には黒ごまをたっぷりかけて頂くのが
習慣です。
玄米を食べているのゴマを食べているのか
時々わからなくなるほど。

オーサワの有機いりごま

 

セサミンたっぷり(^^)

玄米と有機いりごま

私は玄米いっぱいにスプーン大2、3杯はかけるので
80gの一袋は3日で無くなります。

玄米と共に、噛めば噛むほど
豊かな風味と甘みが広がる美味しさ。

安心の食材が手に入るマクロビオティックのオーサワ

関連記事

  1. お家ごはん

    2021.01.11

    お家ごはん

    今日も美味しく低糖メニュー。…

    お家ごはん
  2. 2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。

    2020.06.27

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとって…

    コロナの自粛生活でオシャレで素敵なお料理本に出会いました。OTTOLENGHI(オットレンギ)さ…

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。
  3. お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    2020.06.30

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    今日のお家ランチは、無農薬のお野菜でシンプルな薄味プレート。これ、我が家の定番。…

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆
  4. 今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて頂きました。

    2021.01.12

    今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサ…

    低糖食、野菜スープMCTオイル入り、お餅チーズ巻き。…

    今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて頂きました。
  5. ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って。

    2020.07.1

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を…

    コロナ自粛期間中にマイブームとなったビーツの甘酢漬け。お野菜にドレッシング代わりにかける…

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って。
  6. お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    2020.06.27

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    今日のお家ごはんは、新鮮なお野菜の素揚げ。お野菜は、自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファームさんから毎…

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。
  7. 茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    2021.01.12

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    カレーというより、、ココナッツミルクスープのようになってしまいました。レシピ通りやったんだ…

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。
PAGE TOP