低糖食を意識した、野菜スープMCTオイル入り。
本日はブロッコリー、人参、大根の野菜スープにMCTオイル(中鎖脂肪酸オイル)を入れたもの。普段の食事を糖質制限しているので、代わりになるエネルギーとして、脂質を多く摂るようにしています。なるべく良質なものをと思い、100%ココナッツ由来の中鎖脂肪酸オイルである「カプレオ」を大さじ1スープに入れました。熱を加えても酸化しないので安子です。


サラダには、搾りたてのEXVオリーブオイルたっぷりかけて頂きました。

最近ハマっているcapezzanaとguerzoni。両方共イタリアの良質な調味料。とても美味しいのでオススメです。この2つを合わせて乳化させ、塩胡椒と共にサラダにかけるだけで最高ですよ。
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