アボカド、ケール、トマトサラダ

ドレッシングは、EXVオリーブオイルとお酢と塩胡椒。チーズもぱらぱらっと削りました。

大根、カリフラワー、玉葱のスープ。
細長お餅のチーズ巻き。

糖質は控えて、お餅はほんの少しだけ。

関連記事

  1. 2021.03.1

    舞茸memo〜好きな食材の栄誉素を生かした食べ方をメモしています〜舞茸…

    普段から半日断食をしています。血圧も下がり体調も良く肌の調子良くとても気に入っている健康法です。…

    舞茸memo〜好きな食材の栄誉素を生かした食べ方をメモしています〜舞茸の魅力
  2. お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    2020.06.30

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    今日のお家ランチは、無農薬のお野菜でシンプルな薄味プレート。夫がお肉を食べないのと、2人して…

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆
  3. 2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。

    2020.06.27

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとって…

    コロナの自粛生活でオシャレで素敵なお料理本に出会いました。OTTOLENGHI(オットレンギ…

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。
  4. ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピあり。

    2020.07.1

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を…

    コロナ自粛期間中にマイブームとなったビーツの甘酢漬け。お野菜にドレッシング代わりにかける…

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピあり。
  5. お家ごはん

    2021.01.11

    お家ごはん

    今日も美味しく低糖メニュー。…

    お家ごはん
  6. ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。

    2021.02.27

    ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番で…

    チキン出汁のお野菜スープ。…

    ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。
  7. 有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    2020.07.1

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    玄米菜食が主な我が家の食卓。ー玄米には黒ごまをたっぷりかけて頂くのが習慣です。玄米を…

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。
  8. お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    2020.06.27

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    今日のお家ごはんは、新鮮なお野菜の素揚げ。お野菜は、自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファームさん…

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。
  9. 茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    2021.01.12

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    自然食…

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。
PAGE TOP