吹きガラスの器

イパダガラス工房の美しい器。浜館寛さんの吹きガラスの器。

吹きガラスの器を買うのは生まれて初めて。
少しずつ違う色合いや形が違うところが魅力の作家さんものですが、
ガラスの器もこんなに個性があってそれぞれが魅力的。
一つに決めるのに時間がかかってしまいました。

イパダガラス工房の美しい器。浜館寛さんの吹きガラスの器。

最初に何を入れてみようかな・・

イパダガラス工房の美しい器。浜館寛さんの吹きガラスの器。

楽しみです。

関連記事

  1. ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピあり。

    2020.07.1

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を…

    コロナ自粛期間中にマイブームとなったビーツの甘酢漬け。お野菜にドレッシング代わりにかける…

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って〜ビーツピクルス、レシピあり。
  2. 2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。

    2020.06.27

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとって…

    コロナの自粛生活でオシャレで素敵なお料理本に出会いました。OTTOLENGHI(オットレンギ…

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。
  3. 有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    2020.07.1

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    玄米菜食が主な我が家の食卓。ー玄米には黒ごまをたっぷりかけて頂くのが習慣です。玄米を…

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。
  4. ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。

    2021.02.27

    ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番で…

    チキン出汁のお野菜スープ。…

    ケトン食をたのしむ〜今日のランチ。チキン出汁に野菜スープは最近の定番です。
  5. お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    2020.06.27

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    今日のお家ごはんは、新鮮なお野菜の素揚げ。お野菜は、自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファームさん…

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。
  6. お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    2020.06.30

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    今日のお家ランチは、無農薬のお野菜でシンプルな薄味プレート。夫がお肉を食べないのと、2人して…

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆
  7. お家ごはん

    2021.01.11

    お家ごはん

    今日も美味しく低糖メニュー。…

    お家ごはん
  8. 茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    2021.01.12

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。

    自然食…

    茄子のココナッツカレーとケールサラダ。
  9. 今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて頂きました。

    2021.01.12

    今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサ…

    低糖食、野菜スープMCTオイル入り、お餅チーズ巻き。…

    今日のランチは、野菜スープMCTオイル入りとアボカド&ケールサラダ。細いお餅にチーズを巻いて頂きました。
PAGE TOP