お家ごはん

  1. 有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    2020.07.1

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。

    玄米菜食が主な我が家の食卓。ー玄米には黒ごまをたっぷりかけて頂くのが習慣です。玄米を…

    有機いりごま〜鉄鍋で香ばしく煎り上げられたオーサワの黒ごま。
  2. ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って。

    2020.07.1

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を…

    コロナ自粛期間中にマイブームとなったビーツの甘酢漬け。お野菜にドレッシング代わりにかける…

    ビーツの甘酢漬け〜マイブームの瓶詰め〜最高の有機ホワイトバルサミコ酢を使って。
  3. お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    2020.06.30

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆

    今日のお家ランチは、無農薬のお野菜でシンプルな薄味プレート。これ、我が家の定番。…

    お家ランチはいつものシンプル薄味プレート〜お野菜とお豆
  4. 2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。

    2020.06.27

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとって…

    コロナの自粛生活でオシャレで素敵なお料理本に出会いました。OTTOLENGHI(オットレンギ…

    2つの出会い〜OTTOLENGI (オットレンギ)オシャレ過ぎるとってもARTなレシピ本と、2ヶ月限定の無農薬野菜との出会い。
  5. お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    2020.06.27

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。

    今日のお家ごはんは、新鮮なお野菜の素揚げ。お野菜は、自然栽培農法の八ヶ岳南麓ファームさん…

    お野菜の素揚げ〜自然栽培農法〜元気で力強いお野菜たち。
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